Дональд Трамп, выборы в США и затмения.

trump

Трамп родился за четыре часа до полного лунного затмения (14.06.1946 14:38:50, в 23o04’ Стрельца) и между двумя частными солнечными затмениями (30.05.1946 в 08o49’ Близнецов и 28.06.1946 в 06o48’ Рака).

В гороскопе Трампа соединение Солнца с Ураном образует трин к Юпитеру. Кроме того, у Трампа две ретроградно-стационарные планеты – Юпитер и Нептун (оба в Весах). Интересен тот факт, что через несколько часов после рождения Трампа, практически в момент лунного затмения, Юпитер полностью останавливается – затмение во время полной остановки планеты (тем более, что Юпитер – не личная, а социальная планета) – явление уникальное. Стационарность планеты придает всему, что с ней связано, необыкновенную устойчивость. В случае Трампа, стационарный Юпитер дает не только стремление к богатству, но и к власти, причем в масштабах государства – Венера, управитель Юпитера и МС, стоит  в Раке в соединении с Сатурном и средним северным узлом Сатурна.

Вспомним, что полнолуние (это относится и к лунному затмению) является фазой максимального раскрытия потенциала, заложенного в новолуние. В лунное затмение реализация того, что заложено началом данного солнечно-лунного цикла, становится неотвратимой – определенные события просто не могут не произойти. Тем более, что в случае Трампа во время его пренатального новолуния 30-го мая тоже было затмение, хотя и частное. Еще раз хочу подчеркнуть, что гороскоп Трампа содержит максимальный потенциал раскрытия заложенных пренатальным новолунием возможностей, которые не могут не реализоваться! Так как Трамп родился перед затмением, то есть, на сходящейся оппозиции светил, влияние этого затмения в его жизни должно нарастать. Можно сказать, что он неизбежно идет к тому, о чем говорит карта затмения. Посмотрим на нее.

trump full moon

Северный лунный узел в соединении с Солнцем и Ураном в девятом доме, южный узел с Луной в третьем. Оппозиция гармонично разрешается синтетическим треугольником на восходящий стационарный Юпитер, который всего в трех градусах от Асцендента. Управитель Юпитера Венера стоит с Сатурном в 10 доме. Сатурн, сигнификатор 10 дома, и Меркурий, управитель Солнца,  – самые  высокие планеты. Они равноудалены от МС – показательно, что мидпойнт между ними в 16o30’ Рака находится точно в градусе МС карты. Карта вполне подходящая для президента страны.

Неожиданность и парадоксальность успеха Трампа в ходе предвыборной кампании прекрасно иллюстрирует влияние затмения на его жизнь – Солнце в соединении с Ураном (в отличие от натала, в карте затмения это соединение находится в 9 доме, что и говорит о неожиданном взлете популярности, хотя этот взлет порой противоречит здравому смыслу).

В судьбе человека, рожденного в затмение, много событий, которые происходят по независящим от него причинам, как будто бы видна невидимая рука, которая управляет всем происходящим. Во многом, что происходило и продолжает происходить вокруг темы президентских выборов США, чувствуется невидимая поддержка обстоятельств, которые складываются в пользу Трампа. Конечно, все, что происходит, реализуется через людей. Но складывается впечатление, что Трампу благоволит Судьба. 16 июня 2015 года, когда Трамп объявил о своем решение баллотироваться на пост президента США, о нем писали в прессе: «Шансы 69-летнего Трампа на избрание кандидатом республиканцев на выборах 2016 года оцениваются как призрачные. Его воспринимают в основном как «кандидата-знаменитость», целью которого является не столько участие в выборах, сколько внимание общества и СМИ». Теперь же он – кандидат от республиканской партии и в настоящий момент проигрывает Хиллари Клинтон всего несколько процентов.

Надо сказать, что приход того или иного человека к власти может показаться случайным везением только материалисту. Роль личности в истории очевидна. И определенные нематериальные силы, направляющие развитие всего человечества, способствуют приходу к власти того человека, который способен стать их проводником – то есть, осуществить необходимую для эволюции миссию.

Так как именно лунные узлы связаны с эволюционной направляющей силой, а затмение – явление, связанное с узлами, нельзя недооценивать роль затмений  в том, касается выборов и прихода нового руководства страны. Особенно в период больших перемен – а сейчас именно такой период. Тому много исторических примеров, но об этом отдельный разговор. Вернемся к Дональду Трампу

В судьбах людей, рожденных в затмение, сильнее, чем у прочих заметно влияние транзитных затмений. Солнечное затмение, которое состоится 1 сентября этого года на северном лунном узле в Деве, попадает Дональду Трампу в первый дом. Натальные узлы Трампа (а тема транзитных затмений всегда связана с темой натальных узлов) расположены на оси 4-10 домов (Северный узел в соединении с Солнцем и Ураном в 10-м доме). То есть, натальные и транзитные лунные узлы акцентируют угловые дома, в особенности первый и десятый (северный транзитный узел в первом доме, северный натальный – в десятом). Это, учитывая натальные показатели, может говорить о помощи Судьбы в достижении большого личного успеха.

 Так как Трамп родился в полнолуние, он должен особенно реагировать на лунное затмение. Лунное затмение произойдет 16 сентября (Вашингтон, 15:05:01, GMT-4).                                             

trump tr

Введите текст

В карте затмения ось полнолуния разрешается тау-квадратом на Марс. Примечательно, что при наложении карты лунного затмения на гороскоп Трампа образуется «большой крест» – самая устойчивая конфигурация, которая жестко лимитирует и дает единственно возможный способ реализации того или иного события. Фактически, мы имеем наложение транзитного лунного затмения на натальное затмение. Натальное полнолуние лежит на оси МС – IC, ось транзитного полнолуния попадает Трампу на куспиды второго – восьмого домов (транзитное Солнце на втором доме - приобретение). Солнце в натале – управитель Асцендента, который стоит в 10-ом доме. Транзитные узлы образуют кармические аспекты (сентагон и бинонагон) к натальному Солнцу Трампа. Это тоже говорит о предопределенности некоторого события в его жизни. В наложении этих карт можно увидеть указание на приобретение нового социального статуса. Кроме того, транзитный Марс в 23o17’ Стрельца не только попадает на натальную Луну Трампа ( с орбисом в 2o), но точно до нескольких минут совпадает с градусом Луны в момент постнатального лунного затмения в 23o04’ Стрельца!

Градус в астрологии – своеобразный информационный «квант», буква символического языка. Такое точное совпадение с точкой натального затмения означает активизацию глубинного потенциала, время реализации которого наступает.

Несмотря на важность затмений, в прогнозах не следует опираться только на них, нужно учитывать и другие факторы.

В гороскопе США (Декларация Независимости, 4 июля 1776 года, 17:10, Филадельфия (гороскоп, рекомендованный к использованию Николасом Кемпионом)) Марс находится в 21o23’ Близнецов – в градусе Луны Трампа и в соединении с его Солнцем. В июне 2015 года, когда Трамп начал предвыборную кампанию, его прогрессивная Венера (управитель натального МС) была в градусе Сатурна (в 15-ом градусе Весов) в гороскопе США. Натальный Юпитер Трампа стоит всего в трех градусах от Сатурна США. Юпитер – важнейшая планета в его гороскопе (напомню, что на Юпитер Трампа разрешается оппозиция его светил и лунные узлы, кроме того, он управляет Луной и южным узлом).

У Трампа приближается возвращение Юпитера, этот период необыкновенно важен для него, учитывая значение этой планеты в натале. В день выборов, которые состоятся 8 ноября 2016 года, транзитный Юпитер будет находится в 13-ом градусе Весов, в соединении (с орбисом в 2o) с Сатурном США и с прогрессивной Венерой Трампа (с орбисом в 3o) и всего в 5o от натального Юпитера Трампа. Транзит Юпитера по Сатурну США может говорить о том, что будет выбран президент – «Юпитерианец» , а это, по всем вышеперечисленным признакам больше похоже на Трампа. Тем более, что его гороскоп резонирует с гороскопом США.

Конечно, в короткой статье трудно перечислить все факторы, приведу только некоторые из них.

Очень показательны Соляры 2016 и 2017 годов. Особенно следующий соляр – он не только говорит о будущем, но и подводит итог предыдущего года. В соляре Трампа на 2017 год стационарный (как и в натале!) Юпитер на солярном асценденте, который в градусе Сатурна США! Нептун тоже стационарный – как и натале.

Натальный Сатурн и Венера попадают в десятый солярный дом. Вывод напрашивается сам собой.

На день выборов прогрессивный МС («быстрые», то есть, реальные дома) в 27o45’ Стрельца попадает точно на директный Юпитер в 27o51’ Стрельца, а в регрессиях (реальные дома) регрессивный МС попадает точно на натальный Юпитер Трампа. Прогрессивная Луна соединяется с Натальным Сатурном. В регрессиях узлы находятся точно в градусе натального лунного затмения. Кроме того, прогрессивное Солнце Трампа поменяло знак – сделало ингрессию в Деву. Ингрессия светила – это всегда событие, указывающее на важные изменения в жизни.

В день инаугурации президента США, которая с 1933 проходит 20 января в 12:00, транзитный Сатурн будет в 23o30’ Стрельца, то есть опять в точке натального затмения!

Если смотреть в будущее, то  транзитный северный узел уже весной встанет на прогрессивное Солнце Трампа, а потом перейдет на его Асцендент. Это тоже говорит в пользу Трампа. Мунданные узлы говорят о коллективных эволюционных процессах, и их транзиты по его гороскопу (тем более, речь идет о северном узле), вероятно, могут указывать на Трампа, как на лидера мировой державы.

Исходя из всего сказанного выше можно с высокой верояьностью предположить, что президентом Соединенных Штатов станет Дональд Трамп – каким бы невероятным это не казалось.  In my humble opinion.